Вместе с благоустройством улиц в Москве за последнее время сильно изменилась и организация дорожного движения. На одних улицах стало больше полос; на других - меньше, но при этом расширили тротуары, а третьи улицы - стали односторонними. Правда, жителям Нагорного района столицы не понравилась такая схема движения.

Сейчас в соцсетях набирает обороты флэшмоб с хештегами #вернитедвустороннее. Речь идёт об Артековской и Ялтинской улицах. Акцию уже поддержали многие автомобилисты, которые жалуются, что после нововведений им приходится колесить по Москве лишние километры. Плюсов не видят и жители Нагорного района, говорит директор фонда "Я горожанин" Варвара Грязнова:

"Несмотря на митинг и пикет, на Артековской и Ялтинской улицах всё равно ввели одностороннее движение. Нам говорили, что якобы там дети попадали под машину, хотя ни одного такого случая не было, вообще. Зато, когда они ввели одностороннее движение там, действительно, стали носиться, начались аварии, начался беспредел с эвакуацией, потому что там ещё и знаки с ошибками поставили. В итоге все вынуждены нарезать круги по району, и это никому неудобно".

Фото Активисты Нагорного Района.

Напомним, одностороннее движение на Артековской улице появилось весной этого года. Как говорят в Центре Организации дорожного движения Москвы, решение было принято по итогам совещания с муниципальными депутатами, префектурой Южного округа, а также жителями.

К тому же после изменения схемы, на Артековской улице появились 132 парковочных места. А на близлежащей Ялтинской улице было организовано 156 парковочных мест, рассказала Авторадио пресс-секретарь столичного ЦОДД Анастасия Писарь:

"Проблема парковочных мест в Нагорном районе была достаточно острой. На прилегающих улицах проживают более 25 тысяч человек, и спрос на парковочные места высокий. На Артековской и Ялтинской улицах ширина проезжей части не позволяла организовать парковку при двухстороннем движении, а также движении маршрутов общественного транспорта и коммунальных служб.

А ввод одностороннего движения позволил оптимизировать движение на данном участке. В адрес ЦОДД поступали обращения от жителей, которые пишут как о сохранении одностороннего движения, так и возвращении двухстороннего. В связи с этим ЦОДД совместно с управой Нагорного района проведёт встречу с жителями, где будет обсуждаться данный вопрос. По итогам встречи будет принято окончательное решение".