Безрецептурные лекарства в России могут разрешить покупать через интернет. Соответствующий проект федерального закона внесен на рассмотрение в Госдуму. Проект документа ранее одобрило правительство. В случае принятия этого закона, рецептурных препаратов послабления не коснутся. Многие считают, что покупка он-лайн обходится дешевле. На самом деле это не так, заявила ранее директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева:

"В законодательстве российском дистанционный вид торговли предполагает продажу через интернет. А для пациентов обычно подразумевается доставка. Но, я хотела бы предупредить, что доставка лекарственных препаратов или продажа лекарств в интернете не предполагает снижения цены. Напротив, это логистика, это дополнительные затраты, это везти должен фармацевтический специалист. Это увеличивает стоимость лекарственного препарата. Но при этом дает возможность такой услуги, как получение его по адресу человека, который заказал лекарственный препарат".

На этой неделе Ассоциация компаний интернет-торговли выступила с предложением разрешить дистанционную продажу рецептурных лекарственных препаратов, но только после введения маркировки и появления электронных рецептов.