Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Правомерно ли СК требует с меня возмещения ущерба за столкновения с другим автомобилем на стоянке в 2017 году,из за того что у меня было легкое опьянение? Прошел уже год после того случая
ЕВГЕНИЙ Серёжин, г. Пенза, 9 сентября 2018
Правомерно. Это предусмотрено Законом "Об ОСАГО".
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред.
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).

Здравствуйте Виктор! Произошло ДТП с животным (КРС), является ли это страховым случаем и могу ли я рассчитывать на выплату страховки по ОСАГО?
Константин Вышегородцев, Астраханская область, 3 сентября 2018
По ОСАГО никак... Животное - не автовладелец, и его ответственность не может быть застрахована.
С участием моего припаркованного авто было совершено ДТП,водитель скрылся оставив номер телефона,а так же свидетель оставил номер маршрутки с информацией о произошедшем.Спустя 3 месяца в ГАИ мне выдали постановление о закрытии дела,с пометками, что второй участник ДТП не установлен и на вызов не явился.Вопрос: возместит ли мне ущерб страховая по ОСАГО если нет 2-й стороны,но есть постановление ГАИ
Юрий Лебедев, Москва, 1 сентября 2018
Не установлен виновник ДТП - не может быть и выплат по ОСАГО.
спасибо, прочитал, глупость какая-то, если мне эта страховка не нужна почему я не могу расторгнуть договор! Раньше такая фигня с кредитами была, что даже досрочно нельзя было погасить, вроде побороли эту проблему, теперь эти страховки. Вопрос на будущее: а можно страховаться (ОСАГО) на 4 месяца, полгода или год это минимально возможный срок?
Сергей Грунев, Москва, 24 августа 2018
Договор заключается в любом случае на 1 год, а минимальный период использования машины для Вас может составлять не менее 3 месяцев. Этот срок должен быть указан в полисе.
Добрый день! Уезжаю на полгода, водить машину в этот промежуток не собираюсь, как быть со страховкой (ОСАГО)? можно ли ее вернуть?
Сергей Грунев, г. Москва, 23 августа 2018
Не использование транспортного средства - не основание для расторжения договора ОСАГО.
Добрый день, Виктор! Страховая компания насчитала ущерб от ДТП в 3 раза меньше, чем требуется для восстановления ТС. Я подал жалобу в страх. компанию, приложив калькуляцию на ремонт от сервисного центра. Мне ответили, что "оснований для перерасчета нет". Как мне добиться выплаты полной суммы для ремонта? Подскажите пожалуйста!!! Спасибо!!!
Георгий, Москва, 18 августа 2018
Не могу ответить, ибо не понимаю, о каком виде страхования идет речь - КАСКО или ОСАГО.
Страховая по ОСАГО отказывает в направлении на ремонт, по причине того что у страховщика есть подозрения на мошнничество и теперь пока не завершится следствие и не будет приговора суда который может быть и больше года. Как быть?
иван, старый оскол, 8 августа 2018
В чем выразилось мошенничество? Кто подозреваемый: виновник ДТП или потерпевший? Кому "Как быть?" - виновнику или потерпевшему? И с ЧЕМ ему быть?
Здравствуйте,попал в дтп,страховая компания наско. Ее представительства нет в моем регионе. Пришлось отправлять все документы почтой. Пришел ответ что они не могут произвести экспертизу тс по месту дтп. Предлагают мне ее сделать самому. Я отказываюсь делать ее сам,и они тоже не хотят. Как их заставить? Ведь их действия не правомерны.
Гончаров Александр Александрович, Воронеж, 6 августа 2018
Почему неправомерны? Вы имеете право заказать оценку и представить ее в СК. Стоимость оценки будет включена в страховую выплату.
Загрузить ещё