Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Добрый день! За езду по МКАДу далее второй полосы на грузовом автомобиле массой свыше 3.5 тонн, получил 3 постановления с трёх разных камер на участке длиной 3 км, с разницей в 3 минуты между каждым нарушением. На сколько это правомерно, ведь выехал далее2 полосы 1 раз и нарушил 1 раз, а штрафа 3 и есть же ч.5 ст.4.1 согласно которой «ни кто не может нести административную ответственность дважды за одно и тоже административное правонарушение»?
Юрий Анисин, Москва, 12 ноября 2019
Подайте жалобы на 2 постановления и укажите в них, что выехали далее второй полосы 1 раз, чем совершили ОДНО нарушение.
Добрый день Виктор Николаевич. Являюсь инвалидом 2 группы. Поставил автомобиль на парковку для инвалидов. Знак 'инвалид' на автомобиле размещен не был (лежал в машине). Автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку. Приехал на другой конец города в ГИБДД для оформления нарушения. Предъявил инспектору все документы, в том числе и на инвалида. Попросил пойти на встречу и не выписывать штраф. Но инспектор был непреклонен и оформил протокол на 5000 руб. Ещё и сказал, что, Травина слушаете? Хотя, когда я предоставил документы на инвалидность и попросил смягчить штраф. Скажите пожалуйста, могу ли я обжаловать штраф и какие шансы на успех? Стоит ли поднимать этот вопрос? Или инспектор был прав полностью?
Сергей Гречушников, Алтайский 6, 5 ноября 2019
Не надо слушать Травина. Пусть слушает ГАИ России. Вот Вашему инспектору ее позиция: если знак получен на законном основании, но не был установлен в период пользования местом для инвалидов, дело подлежит прекращению по малозначительности. Подайте жалобу на постановление в вышестоящее ГАИ.
Прочитайте чуть ниже вопрос от Глеба Поддубного (задан 8 октября 2019) и мой ответ. Увидите, как такие вопросы решаются в нормальных отделениях ГАИ Ростова на Дону.
В моем городе, г.Белгород недавно и повсеместно, буквально на каждой улице по 100шт стали устанавливать камеры. как оказалось эти камеры рассылают штрафы за не пропуск пешеходов! Но как же это вообще законно?! когда пешеходу не причинены никакие неудобства (пешеход не изменил ни скорости движения, ни траекторию движения) предписанные ПДД!??? Почему рассылаются штрафы напрямую противоречащие действующем ПДД??? нужно непременно дать огласку сложившийся ситуации, снова поборы для пополнения бюджета за счет "вымышленных" штрафов
Иванов Павел, г. Белгород, 30 октября 2019
Хорошо. Обязательно предадим огласке.
Привет, дорогое и любимое Авторадио! Вопрос к Виктору Травину! Скажите пожалуйста, законно ли в таком случае пришёл штраф якобы за неправильную парковку 12.16 часть 5 машина стояла по правилам разметки не нарушая ничего, деньги ? списались с приложения всё как положено: но оказывается в этот день на работала сокольническая линия метро ? времени буквально на один, два дня с присоединениями новой
Акронович Константин Борисович , Москва, 7 октября 2019
Задайте, пожалуйста, вопрос внятно. И объясните, какое отношение к нарушению имеет линия метро?
Купили квартиру в 2017г. От бывшего владельца, на наш почтовый ящик приходят "письма счастья" (автомобильные штрафы). Вопрос: способ избавиться от писем ГИБДД бывшего владельца (его контактов нет). В ГИБДД отсылка на 938 п. изменение рег. данных только по заявлению собств. автомобиля.
Гришин Александр, Саранск, 1 октября 2019
Если он после изменения места жительства не обратился в ГАИ для изменения учетных данных  своей машины по новому месту своей регистрации, то совершил нарушение, ответственность за котрое предусмотрена ст. 19.22 КоАП РФ. И Вы имеете право обратиться в любое отделение ГАИ с заявлением о привлечении его к ответственности. Его найдут, накажут и заставят зарегистрировать машину по новому месту жительства. Вот тогда к Вам и перестанут приходить постановления о штрафах.
Купили квартиру. На бывшего владельца приходят автомобильные штрафы. От ГИБДД отсылка на №938 постановление, помочь не могут.
Гришин Александр, г. Саранск, 30 сентября 2019

Прочитано. Ответа не требует ввиду отсутствия вопроса.

Работаю в большой компании водителем экспедитором. На авто работадателя. Пришел штраф за повторное нарушение красного 5000руб. Первого нарушения я не делал. Работадатель обязывает платить штаф. Так как Работодатель юр. лицо и все штрафы будут теперь считатся как повторное нарушение, вне зависимости какой из водителей нарушил правила и на каком автомобили, парк большой.
Алексей Гусев, Домодедово, 24 сентября 2019
Прочитано. Ответа не требует ввиду отсутствия вопроса.
Штраф 12.15 ч.1 Постановлений 2 штуки, нарушение в один день с интервалом 2мин. фактически в одном месте. Возможно ли оспорить?
Виктория Соболева, Калуга, 11 сентября 2019
Если время разное, то и нарушения разные.
Загрузить ещё