Заводу «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге исполнилось 10 лет. 21 сентября 2010 года на торжественном мероприятии с участием Владимира Путина и председателя Hyundai Motor Group Чон Монг Ку был дан старт российскому производству корейских автомобилей Hyundai. За 10 лет с конвейера завода в Петербурге сошло более 2 100 000 автомобилей, что говорит о популярности и востребованности бренда в России.

Изначально планировалось производить около 100 000 машин в год, но вскоре стало ясно, что с такими темпами спрос будет сильно превышать предложение, поэтому мощности были увеличены и сейчас на заводе Hyundai в Петербурге ежегодно выпускается более 200 000 машин.

Несколько интересных цифр: полный цикл производства автомобиля занимает 15 часов. Всего же за сутки на заводе производится 980 автомобилей. В основном – это одни из самых популярных моделей в стране: компактный городской кроссовер Hyundai Creta и седан Hyundai Solaris. Кстати, эта модель тоже отмечает свой 10-летний юбилей. И по этому поводу компания выпустила специальную юбилейную серию Hyundai Solaris «10 лет».

Автомобиль серии получил пакет самых популярных и функциональных опций: светодиодные фары со статичной подсветкой поворотов, стильную решетку радиатора с хромированной отделкой, передние и задние парктроники, легкосплавные диски и задние дисковые тормоза, а еще много приятных мелочей, таких как USB – зарядка для пассажиров задних сидений или, скажем, центральный подлокотник с боксом и регулировкой по длине.

В честь своего юбилея, компания запускает музыкальный конкурс для всех желающих. Чтобы стать участником, нужно спеть промо-песню бренда, записать свой кавер на видео и выложить ролик в соцсети с хештегом #МыВСолярисе. Самых креативных участников ждут призы от компании. Подробности на официальном сайте Hyundai.