Одно из основных правил безопасного движения – чистые автомобильные стекла. Иногда включать дворники и смахивать опавшую листву недостаточно. Регулярный и правильный уход за зеркалами, боковыми, задним и лобовым стеклами обеспечит не только хорошую видимость при езде, но и продлит их срок эксплуатации. 

Чтобы самостоятельно поддерживать стекла в чистоте не надо быть асом, здесь главное – регулярность, бережное отношение, правильно подобранные средства и приспособления. Летом советуем раз в 3–4 дня избавлять стекла от пыли, а зимой по мере накопления счищать снег и лед. 

При небольших загрязнениях в качестве моющего средства можно использовать мыльную воду, а также у каждого автовладельца должна быть чистая и мягкая губка. Если потребуется более серьезная очистка, применяйте специальную автохимию для мытья стекол – пена, спрей, концентраты. Хорошо подойдет автоочиститель для стекла. 

Если на стеклах появились критические загрязнения, например смола, то потребуются специальные препараты с поверхностно-активными веществами, с растворителями и активными добавками. 

Для автомобилистов, которые много путешествуют и знакомы с проблемой обилия насекомых на ветровом стекле, простая губка или спрей не подойдут – необходимы специальные щетки.

Немецкий бренд HEYNER специально для таких целей выпустил складную телескопическую щетку HEYNER Insect Cleaner PRO. Щетка раздвигается с 50 до 80 см в размере L и с 70 до 125 см в размере XL, поэтому ее можно использовать даже для больших автомобилей и при этом удобно хранить в багажнике. Щетка двусторонняя, шириной от 20 до 25 см, вращается с помощью специальной кнопки. С одной стороны оборудована резиновым скребком, с другой – губкой из специального текстиля, убирающего насекомых. 

Для финальной полировки автостекол и удаления лишних жидкостей специалисты HEYNER разработали специальную кожаную салфетку Leather Cloth PRO размером 43х32 см. Она подходит для долгосрочного использования, легко отстирывается, а выпускается в специальной тубусной упаковке для удобного хранения.