Лампы головного света в автомобиле должны качественно освещать дорожное полотно, не создавая при этом сильных бликов и не ослепляя встречных автомобилистов. На сегодняшний широко распространены три вида лампочек – светодиодные, ксеноновые и галогенные. У каждого из этих типов есть свои плюсы и минусы, знать о которых автомобилистам нужно знать заранее.

 

Светодиодные фары в последнее время пользуются все большей популярностью – многие автомобили изначально идут со штатными LED фарами. Диоды светят ярче и служат дольше – для них некритичны вибрации. А благодаря меньшему размеру световых элементов, дизайн светодиодных фар почти ничем не ограничен. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, если речь идет о качественном исполнении, и необходимость хорошего охлаждения. Если же Вы решили поставить светодиодные лампы вместо штатного галогена, то нужно помнить, что в нашей стране на дорогах общего пользования использовать их запрещено.

 

Ксеноновые лампы обеспечивают очень высокую яркость, надежность, долговечность и стильный свет. Однако, по сравнению с LED-технологией, такие лампы имеют более высокую стоимость. Для включения ксеноновой лампы необходим специальный блок управления, а это дополнительные затраты на его приобретение и услуги по установке.

 

По сравнению с ксеноновыми и светодиодными, галогенные лампы имеют самые низкие характеристики. Однако ни ксенон, ни светодиоды не могут конкурировать с такими лампами по цене, простоте конструкции и легкости монтажа. Главное, в чем галоген уступает, это относительно короткий срок службы (в среднем, 500 часов).

Оптимальным решением с точки зрения долговечности могут стать галогенные лампы с повышенным сроком службы - OSRAM ULTRA LIFE. Галоген в них закачен под большим давлением и его больше, а за счет вибростойкой конструкции и самой нити лампы менее подвержены вибрациям. Это и позволяет лампе гореть дольше.

Кстати, на OSRAM ULTRA LIFE действует гарантия - 4 года. Ознакомиться с полным ассортиментом бренда OSRAM и узнать подробно обо всех преимуществах ламп из линейки ULTRA LIFE можно на сайте osram.ru/am.