Группа «Братья Грим» в новом составе посетила студию вечернего шоу «Мурзилки Live». Солист Константин Бурдаев поделился с ведущими творческими планами, музыкальными новинками и личными взглядами на жизнь.

В следующем году Константин Бурдаев обещает поклонникам группы новый альбом. По словам музыканта, материала накопилось даже на три сборника. Поэтому в студии Авторадио группа «Братья Грим» исполнили сразу несколько новых песен. Главной премьерой стала композиция «Солнце мое», которую Константин посвятил своим самым близким людям.

«Это песня следующего альбома, я ее посвятил моему ребенку и моей жене. У каждого – свое солнце, у меня их много, и все они для меня светят. С возрастом понимаешь, что в жизни существуют более важные вещи, чем карьера и работа. Это семья и близкие люди. Иногда нужно, как говорят в Сибири, кочумать», – заявил Костя «Грим».

Прозвучали в радиостудии и другие хиты, в том числе «Вьюги» в новой интерпретации и трек этого года «Лететь высоко», клип на который активно набирает популярность. Съемки видео прошли в Сухумском аэропорту, где до сих пор стоит разрушенный Як-40 Эдуарда Шеварднадзе, который так и не смог взлететь, в ресторане сталинских времен на горе Ахун в Сочи. Главный герой клипа, по признанию Константина Бурдаева, очень похож на него в детстве.

«Это прекрасный мальчик Егор, начинающий актер, который уже много где снимался. У нас в клипе он сыграл меня в детстве. Когда он написал в конце клипа «лететь высоко», у него даже почерк оказался такой же, как у меня в первом классе», – поделился артист.

В превью к песне сказано, что это история о детских мечтах, свободе и путешествиях. О чем мечтал в детстве сам Константин Бурдаев, он рассказал ведущим шоу «Мурзилки Live».

«Я слушал пластинки и представлял, что это я пою. Например, звучит какая-нибудь «Мадонна» Серова, а я представляю, что я – Серов и пою на сцене. Серьезных профессий в мечтах не было, все – вокруг лирики», –  признался музыкант.

Все live выступления «Братьев Грим» в студии Авторадио можно найти на нашем Rutube канале. Смотреть