Движение "Сёстры милосердия" помогают пострадавшим в Курской области
Сегодня отмечается Международный день медицинской сестры. В России ежегодно по такому случаю проходят торжественные мероприятия, а также награждения лучших специалистов и ветеранов сестринской службы. Однако до появления медицинских сестёр, еще в 19 веке зародилось движение "Сестер милосердия". Они, наряду с медиками, выхаживали и спасали пострадавших в войнах офицеров. Сестры милосердия безвозмездно трудятся во всем мире и по сей день. В России совсем юные девушки и опытные взрослые женщины спасают нуждающихся и пострадавших от военных действий в Курской области, на Донбассе и в зонах конфликта. О значении их помощи мирному населению Авторадио рассказала координатор Ассоциации сестричеств милосердия Русской Православной Церкви Алёна Давыдова.
"У нас была одна бабушка, Анна Петровна, которая лишилась ноги и была в какой-то жуткой депрессии. Она отвернулась к стене, ни с кем не разговаривала, от всего отказывалась, отказывалась от лечения. И сестра милосердия, юная, недавно окончившая институт, просто пришла и села рядом. И сидела с ней довольно долго: что-то рассказывала, жалела, гладила. Тут Анна Петровна заплакала, как-то улыбнулась, и с этого момента начался путь её восстановления. Она согласилась на реабилитацию, согласилась на операцию. И, конечно, вот это доброе слово и какое-то участие, оно может творить настоящие чудеса! И многие раненые, тяжелобольные люди, одинокие, люди нуждающиеся - они ценят сестёр милосердия именно вот за эту теплоту, за это неравнодушие и доверяют им порой даже больше, чем профессиональным работникам и сиделкам".
Каждый житель нашей страны может помочь и поддержать работу Сестер милосердия на сайте mirom.help
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики,а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.
Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.