В России начала дорожать курятина. Ее средняя оптовая стоимость выросла на 18% год к году. Заметное увеличение — на 40% — наблюдается у фарша механической обвалки, который используют в выпуске колбас, сосисок и других полуфабрикатов. Об этом пишет «Коммерсант». Эксперты отмечают, что в последнее время цены на мясо растут в связке друг с другом: сначала подорожала свинина и россияне переключились на мясо бройлера. Теперь из-за повышенного спроса дорожает и оно. Кроме того, рост цен обусловлен и сезонным фактором. Летние месяцы традиционно характеризуются повышенным потреблением мяса птицы. В Минсельхозе заявили изданию “Ъ”, что за последние 12 месяцев потребительские цены на мясо курицы выросли всего на 2,9%, а за последний месяц — снизились на 0,1%.