Каждый десятый россиянин воспринимает точку в конце сообщения как злобу. Какое значение этот знак препинания несёт в переписке Авторадио рассказала международный эксперт по этикету, президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова: 

"Она не несет никакого другого значения, кроме значения правил русского языка, точка в конце предложения должна быть, когда предложение заканчивается. Этикет полностью придерживается правил русского языка, которые нам диктуют: здесь ставят запятую, здесь ставят восклицательный знак, здесь ставят знак вопроса, а здесь просто точку. Вот каждый десятый, значит, получается, что 10% нашего общества остро нуждаются в помощи психиатров или психотерапевтов, потому что это какое-то странное новое веяние. По-хорошему, она [точка] должна быть везде. Но мы предполагаем, конечно, что у нас может быть коммуникация, не знаю, с мамой, с подружкой, с которой мы не ставим никаких знаков препинания. Эталонная переписка будет содержать полную пунктуацию".

Согласно проведённому опросу, в восклицательных знаках и смайликах пользователи чаще всего видят средство выражения эмоций, но в умеренных дозах.