В российских школах может появиться специальное антиаллергенное меню. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, ведомство готово тщательно проработать этот вопрос совместно со специалистами-аллергологами. Цель — выработать единый подход, чтобы родители и дети, знающие о пищевых ограничениях, могли влиять на школьное меню. Детский нутрициолог Юлия Шарапова в беседе с Авторадио рассказала, как сделать антиаллергенное меню: 

"Нам всегда надо придерживаться рационно-полноценной тарелки. Одна вторая часть тарелки – это овощи. То есть здесь могут быть кабачки, огурцы, какие-то зеленые светлые овощи выбираем. Потом нам нужно обязательно белок, не жирная говядина, курица, индейка, кролик. Это могут быть фрикадельки, котлеты без добавления яиц, сметаны. То есть чтобы не было молочных продуктов, потому что часто на них есть аллергия. И это какие-то должны быть крупы - гречка, булгур, рис. И обязательно, чтобы это каждый день чередовалось. Это чай, черный, может, зеленый чай. Реально было бы, чтобы это была минеральная вода с добавлением кальция".

А на десерт эксперт прдлагает давать запеченые яблоки и груши, или свежие бананы.