18:3527.05.2025

Три футболиста покинули ФК "Краснодар" после чемпионства

Футбольный клуб «Краснодар» сообщил о завершении сотрудничества с тремя игроками – нападающим Федором Смоловым, полузащитником Юрием Газинским и вратарем Юрием Дюпиным. Решение принято в связи с истечением сроков их контрактов, передают «Вести». Смолов является лучшим снайпером в истории «Краснодара» – в активе форварда 68 голов в 125 матчах. Газинский – второй игрок клуба по количеству сыгранных матчей. Дюпин выступал за южан один сезон. В клубе поблагодарили спортсменов за вклад в успех и подчеркнули, что они завершили карьеру в составе «быков» на высокой ноте — завоевав с командой первый в её истории титул чемпиона РПЛ.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё по теме

11:56 МЧС будет выявлять виновников природных пожаров через спутники
11:56 МЧС будет выявлять виновников природных пожаров через спутники

МЧС планирует шире применять возможности космического мониторинга, в том числе выявлять виновников лесных пожаров, сообщает пресс-служба ведомства. По данным министерства, об этом шла речь на встрече главы МЧС Александра Куренкова и гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Баканова, которые обсудили перспективы взаимодействия. Космический мониторинг эффективно применяется для заблаговременной оценки лесопожарной обстановки. Подтверждаются более 90% термических точек, выявленных из космоса. Из них свыше 60% - это источники природных пожаров. Глава МЧС отметил, что сейчас система космического мониторинга состоит из четырех собственных станций приема космических снимков и двух совместных с «Роскосмосом», а также мобильного приемо-передающего комплекса в Якутске. На эти станции ведомство получает информацию с 17 отечественных космических аппаратов, в планах - запуск еще трех.

11:45 Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве из-за жары
11:45 Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве из-за жары

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве до вечера из-за сильной жары. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра. Сегодня столбики термометров могут подняться до 30-градусной отметки. Также в столице прогнозируется опасный индекс ультрафиолетового излучения. Максимум будет наблюдаться до 16:00. Горожан предупредили, что чрезмерное облучение грозит глазам и коже ожогами. В связи с такими прогнозами 29 мая может стать самым теплым днем в столице с начала года. При этом уже с 30-го числа Москву накроют небольшие дожди, а в западной части Подмосковья ожидаются грозы.

11:35 Нейросети ускорят российские клинические исследования перед разработкой лекарственных препаратов
11:35 Нейросети ускорят российские клинические исследования перед разработкой лекарственных препаратов

Нейросети ускорят российские клинические исследования перед разработкой лекарственных препаратов и новых методик лечения различных заболеваний. Искусственный интеллект Яндекса обучили проверять медицинскую документацию при согласовании исследований. Каждая такая заявка включает сотни страниц таблиц, графиков, протоколов, инструкций, описания процедур и научных обоснований. Их изучение занимает в среднем две-три недели работы эксперта, нейросеть же проводит первичную проверку всего за несколько минут.

Сейчас решение на основе нейросети Яндекс-
GPT внедрено в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Петрова, в будущем его планируют применять в онкологических центрах стран Брикс.

11:25 Россиянам рассказали о законах, которые вступят в силу в июне
11:25 Россиянам рассказали о законах, которые вступят в силу в июне

С 1 июня в России вступают в силу два новых закона по борьбе с кибермошенничеством. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, пишет Москва24. Теперь банкам, госорганам и операторам связи запретят передавать клиентам информацию через иностранные мессенджеры. Также нельзя будет сообщать коды доступа к "Госуслугам" по телефону. Еще одно нововведение - предпринимателей обяжут заранее уведомлять о начале работы, чтобы в будущем избежать уклонения от проверок.

 

11:15 Более 100 нарушений зафиксировано за всё время сдачи ЕГЭ
11:15 Более 100 нарушений зафиксировано за всё время сдачи ЕГЭ

Родители-наблюдатели выявили уже более 100 нарушений на ЕГЭ. В этом году за ходом экзаменов следят более 4 тысяч родителей по всей стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Рособрнадзор. Напомню, основной период сдачи начался 23 мая. Участие принимают свыше 712 тысяч человек, включая 637 тысяч выпускников этого года. Экзамены проходят в 89 регионах России и 55 зарубежных странах.

 

11:10 На трассе "Джубга - Сочи" образовалась гигантская пробка
11:10 На трассе "Джубга - Сочи" образовалась гигантская пробка

Из-за разлива машинного масла на трассе "Джубга - Сочи" образовалась громадная пробка. Сотрудники специализированных служб принимают меры к устранению последствий происшествия на участке дороги возле черноморского поселка Агой под Туапсе. В Госавтоинспекции края заявили, что о восстановлении движения полиция сообщит дополнительно. Как пишет "Российская газета", причиной происшествия, судя по всему, стали канистры с маслом, которые на закруглении дороги потерял водитель неустановленного пока большегруза. Его разыскивают сотрудники полиции.

 

10:57 В России рекордно выросли продажи автомобилей с пробегом
10:57 В России рекордно выросли продажи автомобилей с пробегом

В апреле россияне приобрели 509,7 тыс. легковых автомобилей с пробегом. Это почти на 14% превышает уровень марта, сообщает агентство «Автостат». Глобально, факторы, которые существенно могут повлиять на спрос, это ключевая ставка и изменение курсов валют, отмечают аналитики. По прогнозам специалистов рынка, показатели продаж в мае будут примерно такими же, как в апреле.

10:43 "Винный Атлас России" представят на ПМЭФ
10:43 "Винный Атлас России" представят на ПМЭФ

Полную версию «Винного Атласа России», который охватывает ключевые винодельческие регионы, представят 18 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Росконгресс». На площадке ПМЭФ участникам представят итоговые результаты масштабного исследования, отражающего текущее состояние и потенциал отечественного виноделия. В проекте собраны данные о главных винодельческих регионах страны – это Краснодарский край, Крым, Ростовская область и Дагестан. Напомню, Петербургский международный экономический форум пройдет с 18-21 июня при информационной поддержке Газпром-Медиа Холдинга. Главная тема ПМЭФ в 2025 году - «Общие ценности - основа роста в многополярном мире».

10:37 Россиян на работе больше всего бесят грязные коллеги, сплетни и доносительство
10:37 Россиян на работе больше всего бесят грязные коллеги, сплетни и доносительство

Россиян на работе больше всего раздражают привычки коллег, связанные с поведением и внешним видом. Исследования показали, что почти 40% респондентов отметили неопрятность, плохую гигиену и бардак на рабочем месте как главные источники дискомфорта. Курение и прием пищи вне специально отведенных зон вызывают раздражение у 30% опрошенных. Излишняя тактильность, например, частые объятия, неприятны каждому пятому, пишет «Газета.ру». Половина участников опроса посетовала на сплетни и доносительство коллег. Громкий смех, неуместные шутки и болтовня мешают работе 35% сотрудников, а излишний оптимизм или пессимизм — четверти респондентов. Фамильярность и флирт также входят в список раздражающих факторов.

10:30 Минтранс предложил ввести термин "детская удерживающая система" в ПДД
10:30 Минтранс предложил ввести термин "детская удерживающая система" в ПДД

Минтранс РФ предлагает внести в правила дорожного движения понятие «детская удерживающая система». К ним не будут относиться лямки, гибкие элементы с пряжками, адаптеры, фиксаторы, накладки на ремни безопасности и другие аналогичные предметы, передает ТАСС. В пояснительной записке к проекту отмечается, что сейчас нередко распространяются несертифицированные и потенциально опасные устройства. Изменения позволят исключить применение опасных альтернатив.

10:25 Синоптик: 29 мая станет самым жарким днём в Москве с начала года
10:25 Синоптик: 29 мая станет самым жарким днём в Москве с начала года

Сегодняшний день может стать самым теплым в Москве с начала года. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. В Городе будет до плюс 29 градусов, в Подмосковье – до 30 градусов тепла. Кроме того, сегодня ожидается опасный индекс ультрафиолетового излучения. Максимум - 60% - будет наблюдаться с 10:00 до 16:00. Синоптики предупредили, что чрезмерное облучение грозит глазам и коже ожогами. Вечером в пятницу, 30 мая, ожидаются небольшие дожди, а на западе области – грозы. Температура воздуха днём – достигнет 29 градусов тепла.

 

10:15 Госдума рассмотрит законопроект о компенсации работникам за использование личной техники
10:15 Госдума рассмотрит законопроект о компенсации работникам за использование личной техники

Работодателей хотят обязать платить сотрудникам за использование личной техники. Такой законопроект готовятся внести в Госдуму. Он предлагает закрепить размер компенсаций для сотрудников, которые выполняют работу на своем ноутбуке. Об этом пишет "Московский комсомолец". По мнению авторов инициативы, это будет справедливо и уравняет в правах удаленщиков и «традиционных» сотрудников.

 

10:10 В Минцифры допустили поэтапное ограничение зарубежных облачных сервисов
10:10 В Минцифры допустили поэтапное ограничение зарубежных облачных сервисов

Минцифры рассматривает поэтапный отказ от иностранных облачных сервисов в пользу российских аналогов. Об этом заявил глава ведомства Максут Шадаев, комментируя слова президента о необходимости ограничения работы зарубежных IT-компаний, действующих против России. Его слова приводит ТАСС. Министр отметил, что отечественная IT-отрасль активно развивается, несмотря на экономические сложности. Ранее Владимир Путин подчеркнул важность экономического суверенитета, включая сферу цифровых технологий.

 

09:55 МВД предупредило о схеме мошенничества с похищением аккаунтов в сервисах такси
09:55 МВД предупредило о схеме мошенничества с похищением аккаунтов в сервисах такси

Мошенники начали похищать аккаунты в сервисах для заказа такси, чтобы заполучить доступ к привязанным в них картам. Об этом сообщили в МВД, передает Москва 24. При помощи украденных аккаунтов злоумышленники оформляют фиктивные заказы на поездки, с помощью другого аккаунта их отменяют, а деньги за это списываются с привязанной карты. Средства поступают на счета мошенников, которые они прикрепили к аккаунту жертвы. МВД отметило, что такая схема довольно редкая, однако случаи уже зафиксировали в Алтайском крае и Приморье. Главный совет, который может обезопасить граждан от подобных схем, – не сообщать никому коды из SMS. Даже, если это водитель такси, который принял вашу заявку, отмечают правоохранители.

09:34 В СКР поручили возбудить уголовное дело из-за угроз в адрес Мединского
09:34 В СКР поручили возбудить уголовное дело из-за угроз в адрес Мединского

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело по факту угроз в адрес помощника президента, главы делегации на переговорах с Украиной Владимира Мединского. Ранее телеведущий Владимир Соловьев рассказал, что семье Мединского поступают угрозы со стороны украинских радикалов, передает РИА Новости. Со слов Соловьева, Мединский обсуждал это с главой украинской делегации, министром обороны Украины Рустемом Умеровым.

09:25 Сегодня ночью в Ставрополе произошел взрыв
09:25 Сегодня ночью в Ставрополе произошел взрыв

Сегодня ночью в Ставрополе произошел взрыв. Два человека погибли. Один из них — первый замглавы Ставрополя, ветеран СВО Заур Гурциев. Об этом сообщил глава региона. На месте происшествия работают правоохранители и спецслужбы. Силовики рассматривают все версии, включая организацию теракта, передают «Аргументы недели». СК возбудил уголовное дело. Добавлю, Заур Гурциев — кавалер ордена Мужества за руководство воздушной частью операции по освобождению Мариуполя. Он получил орден «За военные заслуги» за участие в освобождении Авдеевки.

09:12 Водителей в РФ обяжут перестраиваться на другую полосу при встрече со спецтранспортом
09:12 Водителей в РФ обяжут перестраиваться на другую полосу при встрече со спецтранспортом

Российских водителей обяжут при встрече со спецтранспортом перестраиваться на другую полосу. Об этом, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект Минтранса об изменениях в Правилах дорожного движения. Сейчас правила требуют от водителей уступить дорогу автомобилям с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом, что формально не предполагает каких-либо действий со стороны автомобилиста. Поправки же обяжут водителей перестраиваться, когда приближается машина с мигалкой. В случае принятия изменений водители должны будут разъезжаться перед машинами скорой помощи, пожарной службы, полиции, а также перед машинами, перевозящими высокопоставленных лиц. Двигаться в непосредственной близости к такому транспорту, опережать его и создавать помехи движению будет запрещено. Переместиться в соседний ряд или съехать на обочину необходимо будет и в случаях, когда среди движущейся по дороге колонны автомобилей есть машина сопровождения со спецсигналами. По действующим правилам, водители должны пропускать колонну, во главе которой находится автомобиль с «раскраской» на борту и с включенными красным и синим маячками. Поправки делают наличие цветографической схемы необязательным.

08:56 В Госдуме предложили создать систему «Брак без сюрпризов»
08:56 В Госдуме предложили создать систему «Брак без сюрпризов»

В Госдуме предложили создать систему «Брак без сюрпризов». Авторы инициативы - депутаты фракции «Новые люди» во главе с вице-спикером Госдумы Владиславом Даванковым. Свое обращение парламентарии направили министру юстиции, передает ТАСС. Новая система даст гражданам возможность запрашивать сведения о наличии судимостей и задолженностей у потенциального супруга перед заключением брака. В 2024 году в России было зарегистрировано более 10 тысяч случаев мошенничества, связанных с брачными аферами.

08:45 В Амурской области обновился температурный рекорд
08:45 В Амурской области обновился температурный рекорд

Серию температурных рекордов зафиксировали в Амурской области за последние сутки. Об этом сообщают местные СМИ, передает «Газета.ру». В Благовещенске 27 мая воздух прогрелся до +33,4°С. Этот показатель обновил рекорд 1947 года, тогда температурный пик составил +32,8°С. Кроме того, обновился ночной рекорд за 28 мая. Он составил +21,1°С. Прежний действовал с 2017 года и составлял +15,8°С. Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что до конца месяца почти на всей европейской территории России ожидается температура выше климатической нормы.

08:34 На маркетплейсах можно будет расплачиваться цифровыми рублями
08:34 На маркетплейсах можно будет расплачиваться цифровыми рублями

На маркетплейсах можно будет расплачиваться цифровыми рублями. Как сообщили в Центробанке, сейчас прорабатываются все нюансы. Для внедрения нового способа оплаты ретейлеры и банки должны успеть подготовить необходимую инфраструктуру. По прогнозам, на это может уйти год или полтора. Но товаропроизводители должны захотеть принимать такую оплату и научиться это делать, отмечает Москва 24.

08:25 Спасатели сняли угрозу перехода огня от пожаров на 4 населенных пункта в Забайкалье
08:25 Спасатели сняли угрозу перехода огня от пожаров на 4 населенных пункта в Забайкалье

Спасатели за последние сутки сняли угрозу перехода огня от природных пожаров на четыре населенных пункта в Забайкальском крае, сообщил региональный главк МЧС. Самый крупный пожар площадью 500 гектаров произошел в окрестностях Краснокаменска и приблизился к крестьянско-фермерскому хозяйству вблизи поселка Целинный. На всей территории Забайкальского края с конца апреля действует особый противопожарный режим, а также федеральный режим ЧС в лесах. За их нарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

08:12 В 2025 году вырастет турпоток в Крым
08:12 В 2025 году вырастет турпоток в Крым

В 2025 году вырастет турпоток в Крым. Это показал опрос KP.RU. Полуостров набирает популярность: бронирования уже выросли на 40%, а турпоток может достичь 8 млн. человек. Причем прирост произошел не за счет изменения предпочтений путешественников, а за счет снижения доли тех россиян, которые вообще не планируют уезжать в отпуск из дома – два года назад домоседов было 33%, сейчас – всего 27%.

07:56 Владельцев Telegram-каналов предупредили о новой мошеннической схеме
07:56 Владельцев Telegram-каналов предупредили о новой мошеннической схеме

Мошенники размещают ссылки на Telegram-каналы жертв с предложением подписаться на них, а затем шантажируют владельцев этих каналов. Об этом РИА Новости рассказала эксперт «Народного фронта» Алла Храпунова. Он подчеркнула, что это больше относится к вопросам маркировки рекламы и шантажу в этой сфере. Каждому владельцу Telegram-канала надо внимательно изучить все последние изменения, чтобы объективно оценивать угрозы. Ранее в МВД рассказали о мошенниках, предлагающих вакансии в онлайн-школах через Telegram. Сначала размещается вакансия, потом откликающимся сообщают, что место уже занято. После этого аферист предлагает соискателю заняться инвестициями и направляет жертву на фишинговый ресурс или передает его номер в мошеннический кол-центр.

07:45 На Земле началась сильная магнитная буря
07:45 На Земле началась сильная магнитная буря

На Земле началась магнитная буря уровня G3. Об этом со ссылкой на Институт прикладной геофизики сообщает ТАСС. G3 означает сильную степень по пятибальной шкале. При магнитной буре такого уровня на Земле могут возникнуть проблемы с энергетическими системами, такие как ложные тревоги в предохранительных системах и «закипания» масляных трансформаторов. Кроме того, не исключены перебои в работе спутниковой и низкочастотной радионавигации, нарушения в высокочастотной радиосвязи. В средних широтах возможно появление полярных сияний.

07:34 В Санкт-Петербурге мигрантам запретят работать курьерами и таксистами
07:34 В Санкт-Петербурге мигрантам запретят работать курьерами и таксистами

В Санкт-Петербурге мигрантам запретят работать курьерами и таксистами. Указ подписал губернатор Александр Беглов. Мера будет действовать до конца года, передает РИА Новости. Помимо этого, компаниям и частным предпринимателям, которые работают в сфере доставки товаров, предписывается с 1 июля выполнять ряд специальных требований – от ведения реестра доставок до снабжения каждого курьера, осуществляющего доставку пешком, устройствами для определения его местоположения. Такими же устройствами предлагается снабдить курьеров на различных средствах индивидуальной мобильности, их предельная скорость будет ограничена 15 километрами в час. Также в число обязательных требований входят «размещение на одежде, транспорте и сумке курьера единого идентификационного номера».