Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Добрый день. Попал в ДТП, оформили документы, на разборе в ГИБДД признали обоюдную вину, в отношении меня вынесли определение об отказе в возбуждении дела об адм. правонарушении, но не указали пункт ПДД, и вопрос у меня к вам Виктор Николаевич, в указанном определении ГИБДД обязаны указать пункт ПДД или это не обязательно? Благодарю Вас.
Алексей, Сургут, 11 сентября 2019
Не обязательно. Но если в ГАИ вынесли Определение об отказе, значит, Ваша вина в нарушении ПДД, повлекшем совершение ДТП, не установлена.
Здравствуйте, прошу дать комментарий по ниже описанной ситуации. В январе 2019 произошло Дтп с тремя транспортными средствами. К примеру Иванов, Петров, Сидоров. Виновным в ДТП признали Иванова. Сидоров получил возмещение вреда по КАСКО в июне 2019 со страховой СОГАЗ. В сентябре 2019 со страховой Иванова (СК Макс), в адрес Сидорова приходит претензия о возврате 2/3 перечисленной суммы. Оказывается, Иванов обжаловал постановление и виновным его не признали. И теперь согласно п. 22 ст. 12 Закона Об ОСАГО в случае, если степень вины участников дорожно-транспортного происшествия судом не установлена, застраховавшие их гражданскую ответственность страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях. Судьба Петрова не важна. Вопрос: Законно ли требование СК Макс, если да, то обязан Сидоров перечислять 2/3 от перечисленной суммы именно в СК Макс или должны прийти документы с СОГАЗ ? Заранее спасибо.
Мироненко Александр, Нижний Новгород, 4 сентября 2019
Для ответа на Ваш вопрос надо анализировать претензию и основания, приведенные в ней. А еще лучше - ВСЕ материалы дела.
Виктор как я понял что время прошло писать заявление в гаи соседки. Просто соседка кричит говорит что я её зацепила выезжая и скрылся с места дтп. И теперь меня лишат прав. И тем более спустя 5 дней она решила мне высказать что именно я её зацепил.
Дзыба Сергей , Гуково, 30 июля 2019
Вы никак не рискнете задать КОНКРЕТНЫЙ вопрос. А я не умею правильно угадывать, О ЧЕМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ СПРОСИТЬ. Дальнейшую переписку считаю бессмысленной.
Подскажите пожалуйста Виктор. Меня соседка обвиняет что я зацепил её машину. Она говорит что у неё есть и видео и живой свидетель. И якобы это случилось 5 дней назад. Она говорит что пойдёт писать заявление на меня в гаи. Но я точно знаю что я этого не совершал. И тем более место царапины ниже чем бампер на газели. У меня есть фото и бампера соседки и газели. На бампер и газели нет ни краски.
Сергей Дзыба, Город Гуково Ростовской области, 30 июля 2019
А ЧТО подсказать-то? Уже можно сформулировать вопрос - время пришло... :)
Подскажите пожалуйста такая ситуация. Меня обвиняют в дтп с 5-ю дневной давность. Что мне грозит?
Сергей Дзыба , Г Гуково, 30 июля 2019
Задайте вопрос внятно.
сколько времени по закону дается СТО на ремонт авто после дтп при наличии направления на ремонт
Сапрыкин Евгений Николаевич, г.Иваново, 23 июля 2019
Правила ОСАГО, п. 4.17. Срок осуществления ремонта определяется станцией технического обслуживания по согласованию с потерпевшим и указывается станцией технического обслуживания при приеме транспортного средства потерпевшего в направлении на ремонт или в ином документе, выдаваемом потерпевшему. Указанный срок может быть изменен по согласованию между станцией технического обслуживания и потерпевшим, о чем должен быть проинформирован страховщик.
После ДТП виновник скрылся, ДПС составили схему, и взяли мои показания. Уже год не дают мне справку о ДТП, то инспектора нет, то дело передали другому инспектору. то виновник в отпуске и они не могут его опросить. в итоге уже год не могу отремонтировать свой авто. Вопрос как долго ГИБДД могут расследовать это дело? Как можно официально все-таки получить документ от них для страховой компании.
Мунгалов Андрей, Тулун, 10 июля 2019
Справки о ДТП не выдают уже года три... Срок давности, а значит и рассмотрения дела об оставлении места ДТП, - 3 месяца. Документы для СК можно получить по окончании рассмотрения дела в суде и вынесении постановления.
Здравствуйте! Я поворачивала с проезжей части налево во двор,убедившись,что нет встречного транспорта начала маневр,но пришлось остановиться чтобы пропустить пешеходов идущих по тротуару. Задняя часть автомобиля осталась на проезжей части,в которую врезался автомобиль,двигавшийся во встречном направлении с большой скоростью. Почему сотрудники ДПС сделали меня виноватой? Надо было давить пешеходов?
Юлия Гусева, Шатура, 8 июля 2019
Я не могу знать, почему ГАИ признала Вас виновной, ибо я не имел возможности проанализировать постановление по делу, в котором прямо указано, в чем Вы виновны и на каким образом установлена Ваша вина.
Загрузить ещё